当前位置:首页> 商务动态

商务局开展“文明出行·树新风”志愿活动

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

   为深入宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,商务局结合“我们的节日”,持续开展“迎新年·庆元宵”系列活动,2月26号下午,商务青年志愿者前往涧河公园开展学雷锋志愿活动,积极营造文明出行,清洁家园的良好社会氛围。


   骄阳热似火,热情却不减,商务青年志愿者们身穿志愿服、头戴志愿帽穿梭于熙熙攘攘的人群中,通过向市民发放文明出行宣传页、宣传文明出行知识、劝阻不文明行为等,教育引导市民文明行路、文明行车,倡导文明新风尚。宣传结束后,志愿者还对涧河两岸的垃圾和废物进行清理,大家不怕脏,不怕累,经过一个小时的劳动,涧河两岸干净整洁,志愿行为获得了广大市民的一致好评。


   此次志愿活动,提高了市民文明出行意识,树立了文明出行理念,弘扬了志愿服务理念,进一步践行了社会主义核心价值观,同时也鼓励并促进更多市民规范自己的行为,为文明城市的创建贡献一份自己的力量。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。