当前位置:首页> 商务动态

县委第三巡察组巡察商务局反馈会召开

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    213日,县委第三巡察组巡察商务局情况反馈会召开县委巡察办副主任王鲜峰、县委巡察组组长何阳、副组长熊年群出席会议,商务局班子成员及全体干部职工参加会议。

    按照县委部署,巡察期间,县委第三巡组通过部门工作汇报、个别谈话、实地调研、查阅资料等方式,对商务局近三年的重点工作、党建、全面从严治党等方面进行了全方位的政治巡察。

    会上由县委第巡察组组长何阳对巡察商务局情况进行了反馈,详细指出了商务局班子落实全面从严治党两个责任、作风建设、是否存在侵害基层群众利益行为方面、是否违反中央八项规定等方面存在的问题和不足,提出了具体整改意见和要求。

    巡察办副主任王鲜峰就当前巡察整改工作提出了三点要求一是商务局要以这次专项巡察整改为契机,从讲政治的角度出发,高度自觉的推动专项巡察整改工作;二是以雷厉风行的作风务实整改,明确重点、有的放矢,动真碰硬,落实主体责任,以敢于担当的精神落实巡察整改责任;三是夯实责任,细化措施,以实际举措,做好整改落实工作。

    在认真全面听取反馈意见及要求后,党组书记、局长姚永军代表商务局党组,就落实巡察整改工作进行了表态,一是提高政治站位,严肃认真对待;二是强化问题导向,狠抓整改落实;三是夯实两个责任,务求工作实效。

    为确保巡察整改工作取得实效,进一步提升全体商务干部职工的政治站位,党组书记、局长姚永军强调,一要统一认识;二要加强领导;三要明确措施。他表示,商务局完全接受县委第三巡察组对我局巡察工作反馈的意见和建议,有决心、有信心,在县委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,以高度的政治责任感,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动商务工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。