当前位置:首页> 商务动态

红脸出汗 坦诚相见商务局班子召开2017年度民主生活会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    按照县纪委、县委组织部关于召开2017年度民主生活会的通知要求,2月13上午商务局班子召开2017年度民主生活会,紧紧围绕十九大精神和纠“四风”要求等内容,结合工作实际开展批评和自我批评。商务局书记、局长姚永军主持会议,全体班子成员参加会议。

    为确保开出高质量的民主生活会,商务局党组提前行动,充分做好会前准备工作,认真学习了习近平总书记系列重要讲话,开展多层次的谈心谈话,广泛征求各部门、服务对象及干部职工意见建议。领导班子及班子成员联系个人实际,深入开展了回顾检视,查找了自身存在的突出问题,认真分析了原因,明确了改进方向和整改措施,营造了民主生活会的良好氛围,形成了对照检查材料。

    会上,党组书记、局长姚永军首先通报了2016年度民主生活会的问题整改情况,代表商务局班子进行了对照检查,并率先作个人对照检查,深刻剖析问题产生原因,提出改进措施,与会班子成员对其进行了坦诚、深入的批评。在他的带动下,班子成员逐一紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则”等六个方面开展批评和自我批评,不谈成绩只谈差距和不足,更谈改进提高的意见和建议,大家开门见山、实事求是,坦诚相见、直言不讳,碰撞了思想,触及了灵魂,累计提出相互批评意见建议34条。

    会议最后,党组书记、局长姚永军代表班子作表态发言,要求班子成员要继续深入学习贯彻党的十九大精神, 改进作风真抓实干,严格纪律约束,强化责任担当,对民主生活会查摆出的问题要逐项研究,真改实改,确保实效,不断提高工作质量和水平。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。