当前位置:首页> 商务动态

行动快、思路清、措施实——商务局积极贯彻落实县纪委十二届三次全会精神

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    2月11日上午,商务局召开全体干部职工会议,认真学习传达县纪委十二届三次全会精神,就如何将贯彻落实全会精神进行了安排,并就下一步如何扎实有效做好商务系统全面从严治党工作进行部署。党组书记、局长姚永军主持会议并讲话

    会议深入学习了县委书记杨跃民的重要讲话和县委常委、县纪委书记、县监委主任郭占忠的工作报告。要求全体商务干部职工要第一时间将全会精神学懂、弄通、吃透,牢记新使命,要以时不我待的紧迫感抓好落实,要以更高的工作标准推动全面从严治党不断向更深处延伸。

    会议指出县纪委十二届三次全会为今年推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争明确了方向,提出了针对性很强的工作要求。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,商务系统上下要以党的政治建设为统领,聚焦中心任务,秉持初心,步履不停寸步不让纠四风,持之以恒强作风,营造风清气正、海晏河清的良好商务氛围

    就如何抓好下步工作,确保全会精神落到实处,党组书记、局长要求:全局党员干部要立足我县“三县一城”建设和全面从严治党需要,结合商务职能,做到“四个全面落实”,即全面落实县纪委十二届三次全会精神,认真领会杨跃民书记和纪委郭占忠书记的讲话精神,把会议精神转化为商务工作发展的精神动力,转化为狠抓落实的实际行动;全面落实管党治党责任,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,紧紧咬住“责任”二字,把“严”字长期坚持下去,自觉接受群众与组织监督,干净干事、清白做人;全面落实担当责任要求,将会议精神作为推进商务工作发展的行动纲领,立足本职开展好招商引资电子商务、内贸流通、脱贫攻坚等工作,大胆作为,力争成绩;全面落实监督执纪问责,加强对党员干部的日常管理,让“咬耳扯袖”成为常态,确商务系统每一名同志遵规守纪、不出问题,打造一支忠诚、干净、担当的商务干部队伍。

    会议最后,局纪检组长贾建民强调,春节将班子成员和全体干部职工时刻保持清醒头脑,严明组织纪律规矩,严格执行令行禁止,切实做到廉洁过年,着力构建商务系统风清气正良好政治生态环境。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。