当前位置:首页> 商务动态

助推关口前移,筑牢廉洁堤坝——商务局开展2018年第一季度廉政谈话

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    为进一步贯彻落实全面从严治党主体责任,深入推进商务系统全面从严治党工作,确保度过一个欢乐祥和、风清气正的春节211日,商务局召开春节前集体廉政谈话,进一步提醒商务干部职工始终保持头脑清醒,严格遵守纪律,绷紧廉洁自律弦,切实加强春节期间廉洁自律和厉行节约工作。班子成员及全体干部职工参加了会议。

    党组书记、局长姚永军在谈话中要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神,结合刚刚召开的县纪委十二届三次全会精神,深刻领会中央深化推进全面从严治党的决策部署,准确把握当前面临的形势,彻底转变工作作风、真抓实干;要严格守好廉洁底线,认真落实廉洁自律各项要求,管好自己,管好家人,管好身边人,杜绝一切形式的“节日腐败”;三要驰而不息纠“四风”、正作风。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,全体商务党员干部要深入学习习近平总书记近期就加强作风建设作出的重要指示,查摆问题,以永远在路上的恒心和韧劲,不断推动作风建设向纵深发展。四要强化监督执纪问责,局纪检组要在春节期间开展明察暗访工作,确保各项规定的落实,严查“节日病”,对顶风违纪的行为严肃查处。

    纪检组长贾建民强调,全体商务党员干部要强化纪律意识,严守规章制度,共筑廉洁“防火墙”,一要筑牢思想防线,自觉提升廉洁自律意识,真正做到清正廉洁,服务于民;二要时刻保持清醒的头脑,做到令行禁止;三要勇于实践,敢于担当,积极主动完成本职工作。

    此次廉政谈话与正在开展的2017年度民主生活会活动有机结合,立足实际、着眼当前,进一步丰富了谈话形式,拓展了谈话内容,引深了谈话效果,推进了商务系统党风廉政建设日常化、制度化。增强了大家的责任感和使命感,进一步坚定了大家的理想信念,提高了全体商务党员干部防腐拒变的能力,强化了不敢腐的震慑,扎牢了不能腐的笼子,增强了不想腐的自觉,为进一步营造商务系统风清气正的政治生态打下了坚实的基础。

 

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。