当前位置:首页> 商务动态

商务局组织召开脱贫攻坚帮扶人培训会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

   为持续推进商务脱贫攻坚工作的深入开展,进一步激发商务帮扶责任人的工作积极性和主动性,扎实做好节前一段时间的帮扶慰问工作,1月28日,县政协、发改委、商务局和白浪村委利用周末休息日联合举办帮扶培训会,商务局全体帮扶责任人参会。


   会议下发了建档立卡户调查问卷,重点对各个帮扶人对“两不愁,三保障”和扶贫政策落实情况进行了问卷调查。白浪村支部书记赵磊按照中央、省、市、县精准扶贫精准脱贫的总体要求,结合白浪村实际,详细介绍了白浪村脱贫攻坚情况,深入浅出的讲解了白浪村脱贫攻坚程序、标准、行业扶贫政策等脱贫攻坚应知应会知识。


   党组书记、局长姚永军指出,商务局帮扶人员要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,要时刻保持工作的使命感和紧迫性,以此次省级交叉考核为契机,进一步完善档卡资料,明确帮扶措施,持之以恒抓紧抓好入户走访,节日慰问等各项工作,以更加务实的作风、更加有力的举措、更加主动的精神,齐心协力,真抓实干,全力提升扶贫工作的精准度和实效性

   此次培训进一步加深了商务局全体帮扶责任人精对准扶贫政策的认识,增强了帮扶能力,为做好精准扶贫,助力我县打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。