当前位置:首页> 商务动态

渑池县商务局 集中观看消防安全火灾案例警示片

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

   为了进一步做好消防安全宣传工作,增强广大干部职工消防安全意识,按照县安委办和防火委关于做好今冬明春以及双节前夕安全生产工作的有关要求,2018年1月4日下午,局组织机关全体干部职工集中观看商场市场火灾案例警示片。


   《教育片主要列举了全国商场市场类重特大火灾事故案例,内容主要讲述了在火灾发生时因为消防安全管理不到位、员工消防安全意识淡薄、使用明火取暖不慎、消防设施保养不到位、线路老化、电器故障等原因导致人员的伤亡,教育并警示人们火灾事故的严重危害性,提醒人们要时刻关注消防安全;同时,重点强调在各种火灾事故中,如何进行疏散、自救、逃生等消防知识技能。整个教育片突出强调要加强消防知识技能学习的重要性,提高消防意识,及时维护消防设施,消除身边火灾隐患,防患于未然。

   通过这次警示教育学习,使全体干部职工深刻意识到消防安全工作的重要性在今后工作中要继续加大对安全常识的学习,加大对商贸企业的安全监管,一旦发现问题,督促立即整改,把一切消防安全隐患扼杀在萌芽中。

 

 

 

 



商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。